Das Orania.Berlin ist bunt – auf allen Ebenen! Das war und ist uns besonders wichtig, denn wir schätzen Vielfalt und verstehen unser Haus als einen Ort, an dem jede*r so genießen kann, wie er/sie/ze/zey ist/sind. Damit das auch wirklich jede*r sofort erkennt, ziert die Karte unserer Bar in Kreuzberg ein herrlich bunter Regenbogen, der die Eigenschaften unserer Drinks von frisch bis würzig anhand einer Farbe definiert. Der terra mit Bourbon Whiskey, Shiitake, Titrus, Honig und Ingwer ist bspw. würzig, sauer und umami – der club side down mit Gin, Orange Bitters, trockenem Curacao, Vermouth und Himbeere dagegen besonders frisch und fruchtig. Beim Mixen greifen Barchef Julian Berger und sein Team gerne auf Spirituosen von lokalen Berliner Destillerien zurück. Wer internationale Klassiker sucht, kommt bei uns aber ebenso auf seine Kosten. Und weil wir in den 2020-er Jahren leben, gibt es natürlich auch spannende Drinks ohne Alkohol!
Das Thema Vielfalt spiegelt sich jedoch nicht nur auf der Barkarte wider, sondern auch in unserem Team: Das ist nämlich ebenfalls bunt und vielfältig interessiert. Inspirationen zieht das Team gerne aus den ganz speziellen Kreuzberg-Vibes: einem Clubabend im Berghain, dem letzten Pride Day oder dem Karneval der Kulturen. Aber auch Musik spielt bei uns eine große Rolle – schließlich spielen an fünf Tagen in der Woche Musiker*innen auf unserer Orania.Stage.
Neben Flüssigem sorgt die Orania.Bar in Kreuzberg mit freundlicher Unterstützung von nebenan (nein, nicht von der Rezeption, andere Richtung – Orania.Restaurant) auch für Bissfestes. Auf unserer Barkarte finden Sie daher hundert Prozent Soulfood, Klassiker mit einem Augenzwinkern, einfach alles, woran man doch nicht vorbeikommt. Das kann ein knuspriges Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Gurkensalat und Preiselbeeren, eine ayurvedisch gewürzte Tomatensuppe oder eine X-Berg Duck Pizza sein. Damit die Grundlage für die nächste Runde stimmt, versteht sich.