Bekannt geworden ist unser Orania.Restaurant mit der X-Berg Duck – unserer Interpretation der Pekingente. Die Tiere beziehen wir über Otto Goumet von der Silver Hill Farm aus Irland – sie gilt weltweit als Beispiel für artgerechte Entenzucht. Serviert wird die X-Berg Duck in fünf Gängen. So ist es uns möglich, wirklich alle Teile der Tiere zu verarbeiten. Wir beginnen mit einer Enten Dashi & Dim Sum, gefolgt von der knusprigen Haut der Ente, die in einem hauchdünnen Pancake und mit Hoisin Sauce beträufelt einfach nur köstlich ist. Im Hauptgang kommt dann die Entenbrust vom Grill auf den Tisch. Als kleine Erfrischung gibt es dann ein köstliches Sorbet, bevor gebratener Reis mit Keulenfleisch und Eigelb den Abschluss des Menüs bildet. Neben der X-Berg Duck bieten Philipp Vogel, sein Küchenchef Kevin von Werthern und das Team aber auch eine à la Carte Karte an, die je drei Vorspeisen, Zwischengänge, Hauptspeisen und Desserts umfasst und Philipps Leidenschaft für die Kombination verschiedener Landesküchen und Aromen repräsentiert. Für den Service und die Weine zeichnet unser Restaurant-Manager und Sommelier Ronny Grosser verantwortlich.